загрузка...

Салат-коктейль с креветками

Французская кухня славится своими традициями и изысканностью, которые общепризнанны во всём мире. Сегодня и мы с вами прикоснемся к некоторым секретам этой кухни. А именно, приготовим салат-коктейль с креветками на четверых за пятнадцать минут.

Ингредиенты: Салат-коктейль с креветками

  • 250 грамм креветок
  • 1-2 небольших моркови
  • 1-2 средних огурца
  • 2 яблока
  • 3 ст.л. лёгкого майонеза
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • зелень петрушки




Приготовление:

Первым делом очищаем креветки и удаляем кишечную вену (видна по длине спинки креветки). Кипятим воду в кастрюле, подсаливаем её и забрасываем туда креветки на три минуты. Достаём креветки в дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вода и остыли.

Чистим яблоки, удаляем сердцевину, трём через мелкую тёрку и сбрызгиваем соком лимона. Морковь чистим и тоже пропускаем через мелкую тёрку. А вот огурцы натираем через среднюю терку, предварительно помыв их и удалив хвостики.

Берём креманки или фужеры и выкладываем слоями огурцы, яблоки, морковь. Межу слоями промазываем майонезом. Заключительным верхним слоем ложим креветки (если крупные, то порезать на 2-3 части) и украшаем зеленью петрушки. Перед подачей салат с креветками нужно охладить, поставив ненадолго в холодильник.

На заметку: к этому салату майонез можно сделать самостоятельно. Для этого берем одно яйцо, щепотку соли и сахара, половинку чайной ложки горчицы и взбиваем всё это в глубокой тарелке до однородной массы. Далее вливаем 100-150 грамм растительного масла, постоянно взбивая. В заключении добавим ст. ложку лимонного сока и ещё раз взобьём. Готовый майонез остудить.

Салат с креветками и помидорами

Популярные новости:

загрузка...











загрузка...