загрузка...

Салат из печени трески

Этот салат очень популярен с советских времен и тогда он готовился по праздникам, так как печень трески была в дефиците и купить ее было трудно. Но года бегут, и теперь мы можем готовить салат из печени трески гораздо чаще, собственно этим мы сейчас и займемся. Салат готовится очень быстро (буквально за десять минут) и вы сможете его приготовить для внезапно нагрянувших гостей.

На две порции салата необходимы следующие продукты: Салат с печенью трески

  • 250 грамм печени трески
  • 2 вареных яйца
  • 1 картофелина
  • 150 грамм зеленого горошка
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Половинка лимона
  • 3 ст. л. растительного масла




Приготовление салата:

Первым делом очистить лук и мелко его порезать. Отваренную картофелину очистить и разрезать на кубики. Достать из банки печень трески и порезать ее на средние кусочки.

Очистить яйца и отделить желтки от белков. Раскрошить яичные желтки и соединить с картофелем, луком, печенью и консервированным зеленым горошком.

Приправляем салат солью и перцем по своему усмотрению, добавляем растительное масло и всё перемешиваем. Раскладываем по тарелочкам и посыпаем сверху мелко накрошенным белком. Украшаем дольками лимона и при желании какой-нибудь зеленью. Салат с печенью трески готов, подаём его к столу.

как готовить салат с печенью трески

Популярные новости:

загрузка...











Вкусный и праздничный салат из печени трески классический. Рецепт достаточно старый.
загрузка...